设为首页 | 加入收藏 | 地大主页
首页 >> 新闻中心 >> 学术交流 >> 正文
学术交流

名家论坛(2019-21)

作者:   发布日期:2019-12-09

应地质过程与矿产资源国家重点实验室赵来时教授的邀请,美国西北大学博士王久源来我校进行学术交流和访问并作学术报告。

报告题目:碳酸盐岩中钙、锶同位素研究进展及应用

报告时间:20191210日(星期二)下午2:30

报告地点:未来城校区科教二525会议室

王久源博士简介:


王久源,博士。本科毕业于中国石油大学(华东)资源勘查工程专业,于美国宾夕法尼亚州立大学获得地球科学硕士学位,目前美国西北大学博士在读。曾获得美国地质家学会和美国橡树岭国家实验室的研究资助,美国西北大学校长奖学金,中国外交部优秀留学生干部奖等众多奖项。曾参与美国普克德基金会钙、锶同位素测试技术开发及应用项目,美国航天局新元古代生命起源项目。主要从事碳酸盐岩的成岩作用及钙同位素和锶同位素的研究。主要成果包括:(1)对二叠纪-三叠纪之交的生物灭绝事件时期的钙同位素和锶同位素变化进行解释及评价碳酸盐岩的所受成岩作用对其同位素值的影响;(2)深入的研究了大陆风化的增强对海洋中的锶同位素及钙同位素的影响;(3)通过对钙同位素和铀同位素的研究,来反映海洋酸化及海洋缺氧事件对二叠纪-三叠纪之交的灭绝事件的影响;(4)利用地球系统模型来对同位素演化进行精确地判定。已在Earth and Planetary Science Letters, Geochimica et Cosmochimica ActaGeology等期刊发表多篇论文。


地质过程与矿产资源国家重点实验室

地球科学学院

 资源学院

2019129


地质过程与矿产资源国家重点实验室(中国地质大学)版权所有
Copyright @ 2011-2012 http://www.gpmr.cug.edu.cn, All rights reserved