设为首页 | 加入收藏 | 地大主页
首页 >> 仪器设备 >> 仪器简介 >> 正文
仪器设备
仪器简介

Gatan MonoCL4 +阴极荧光谱仪

作者:刘卉   发布日期:2013-07-11

主机Gatan MonoCL4 +阴极荧光谱仪

型号   MonoCL4+

厂家Gatan公司(GatanMonoCL4+

仪器主要性能指标

目前用于FEI Quanta 450 FEG扫描电镜中,是深入研究光电子学、半导体材料学以及地质勘探学材料发光成像方面最先进的仪器设备。可获得全光影像、单光影像及谱图,包括可移动的RGB滤波器和50-80nm的带通滤波器组,具有微米狭缝来控制光谱分辨率。

系统目前在地质应用最广泛的是获取锆石的阴极发光图像,便于锆石微区年代学及微量元素分析的前期结构构造分析。

分光波长范围:165 nm - 930 nm。探头可伸缩长度为 160mm

主要应用范围,可开展的研究项目:

功能:二次电子成像、背散射电子成像、阴极发光照相

应用:样品外形貌、背散射分析,锆石等矿物的阴极发光照相  

锆石阴极发光                                          锆石阴极发光                                      岩石薄片中原位锆石阴极发光

附件1 CL锆石测试制样要求.doc

附件2 阴极发光送样单.doc

地质过程与矿产资源国家重点实验室(中国地质大学)版权所有
Copyright @ 2011-2012 http://www.gpmr.cug.edu.cn, All rights reserved