设为首页 | 加入收藏 | 地大主页
首页 >> 仪器设备 >> 仪器简介 >> 正文
仪器设备
仪器简介

气相色谱-质谱联用仪

作者:admin   发布日期:2010-04-11

仪器名称:气相色谱-质谱联用仪

型号:HP6890GC/5973MSD

生产厂家:美国HP公司

主要技术指标:其灵敏度超过所有现有的台式GCMS系统,达10-12~10-15 级,特别适合于复杂样品和超痕量样品的有机化合物分析。

主要应用范围:能对各种量级(超痕量、痕量、微量、常量等)有机化合物进行分析鉴定,并提供各种有机化合物的定性、定量数据及系列图谱(包括总离子流图、色谱图、质量色谱图、质谱图)。与该仪器相配套的有机样品前处理系统也已建立,可以对岩石、矿石、矿物、沉积物、包裹体、土壤、黄土、水、雪、冰、大气、生物体、石油、化石等介质中的超痕量有机质进行富集、分离和纯化。该仪器广泛应用于地质、石油化工、法医鉴定、质监、医药、环保、农业等行业。

地质过程与矿产资源国家重点实验室(中国地质大学)版权所有
Copyright @ 2011-2012 http://www.gpmr.cug.edu.cn, All rights reserved