设为首页 | 加入收藏 | 地大主页
首页 >> 仪器设备 >> 仪器简介 >> 正文
仪器设备
仪器简介

同位素超净实验室

作者:admin   发布日期:2010-04-11

地质过程与矿产资源国家重点实验室同位素超净实验室系2005年9月建成,采用了智能自动化控制系统,通过一套净化送风机房对应一套控制系统单元,使得每套系统单元之间相对独立,互不影响,该控制系统具有远程净化度监测、系统控制、错误报警、压力监测、记录故障等特点。目前我处同位素超净实验室包括风机房、溶样间、Re-Os工作间、同位素工作间、ICP-MS工作间和酸水纯化工作间等多个不同的工作间,每个工作间内设有独立的聚丙烯材料的防酸耐腐蚀性超净工作台,并且每个工作台的送风独立可调,排风采用后排可调式,净化级别达到100Class,承担着ICP-MS及同位素样品制备和化学预处理等相关的化学处理工作。

地质过程与矿产资源国家重点实验室(中国地质大学)版权所有
Copyright @ 2011-2012 http://www.gpmr.cug.edu.cn, All rights reserved