设为首页 | 加入收藏 | 地大主页
首页 >> 正文
科研进展
科研进展

2015年地质过程与矿产资源国家重点实验室博士生入学复试方案

作者:刘卉   发布日期:2015-04-27

2015年地质过程与矿产资源国家重点实验室博士生入学复试方案

为了保证我室2015年度博士研究生复试录取工作顺利进行,依据教育部和学校文件精神,结合我室博士研究生招生实际情况,特制订本方案。

一、复试工作领导小组

为做好我室博士研究生招生复试录取工作,成立2015年博士研究生复试录取工作领导小组(名单略)

二、基本原则与要求

以考生为本,坚持公平、公正、公开,维护考生的根本利益,坚持按需招生、德智体全面衡量、择优录取、保证质量宁缺毋滥的原则。

1.根据学校复试基本分数线要求:统考生外国语成绩不低于60分,业务课成绩不低于60分。

2. 国家重点实验室2015年博士生招生总人数为5人。其中提前攻博考生、硕博连读2人,统考招生计划人数共3人。

3. 所有拟录取考生均须参加复试,包括统考生、提前攻博、硕博连读考生。

4.复试不合格者不予录取,体检不合格者不予录取,政审不合格者不予录取。

、复试内容及时间地点

1、专业课笔试:准考证上的第三门课程。满分80分。

2、专业外语文献翻译能力:笔试,满分20分,与专业笔试同时进行。

3、外语听说能力:满分为20分,包括英语自我介绍(含工作、学习情况介绍),英语对话,测试方式与综合素质面试结合进行。

4、科研素质和综合素质面试:满分为80分,包括专业思想、治学态度、专业能力、培养潜力、创新意识等方面的内容。测试方式为谈话,提问与回答,审查学习与研究成果情况等,测试时间为不少于20分钟(含听说能力测试测试时间)。 5、复试时间及地点:

地球化学

笔试:2015年5月8日(8:30-10:30)

面试:2015年5月8日(10:40-12:00)

地点:国重一号会议

古生物学与地层学

笔试:2015年5月8日(8:30-10:30)

面试:2015年5月8日(10:40-12:00

地点:国重一号会议

四、复试安排

(1)资格审查:考生需要携带以下材料:

①准考证、身份证,学生证、学历学位证书原件(应届生审查学生证)和复印件,学生证、学历学位证书复印件留存

②体检安排在校医院进行。体检时间:4月30下午2:00至4:30,5月5日丶7日下午2:30至5:00考生持体检表于复试前后参加体检(考生登录报考系统下载体检表)。

(2)根据省教育考试院鄂高考[2006]46号文规定,各参加复试的考生在资格审查时须交复试费人民币100元。

(3)考生领取政审函。

所有资格审查材料①必须为原件,并上交复印件。资格审查不合格者不予复试。

4)资格审查时间: 5月7日(上午8:30—10:30)

资格审查地点:国家重点实验室104室

五、录取

1、复试录取工作方案中公布的招生计划,按照复试成绩确定拟录取名单,由实验室复试录取工作领导小组审核,报学校研究生招生工作领导小组审定。

2、攻读全日制博士研究生享受一等奖学金(相当于不交学费)和 18000元/人.年(按月发放)的助学金。在职博士生委托培养收费标准为28000元/年,学制3年。

3、复试时实验室将调档政审函发给考生,考生根据研究生院网站公布的拟录取名单,按时将政审表、档案,签订委培合同(合同样本从研究生院网站下载)寄送到研招办,以上缺一不予发录取通知书。

4、拟录取名单报上级主管部门审批后,由学校统一发出录取通知书,同时返回合同书。

政审:所有考生于5月30日以前将政审表寄至地质过程与矿产资源国家重点实验室。

调档:本校应届的非定向生不用调档;外校应届的非定向生档案可于7月初寄至国家重点实验室;非应届的非定向生须于5月30日以前将档案寄至国家重点实验室;定向(委培)考生不用调档。

委培合同:定向(委培)考生须于5月30日前完成合同签订。合同样本从校研究生招生信息网下载,寄至研究生院招生办公室。

(寄送地址:武汉市洪山区鲁磨路388号(430074) 中国地质大学地质过程与矿产资源国家重点实验室王老师 联系电话:027-67885096)。

5、拟录取名单报上级主管部门审批后,由学校统一发出录取通知书。

、联系方式

咨询和申诉电话:

监察处:027-67884345 研究生院:027-67885070

实验室:027-67885096

、复试名单

依据我校研究生院的相关规定,结合我室实际情况,经室复试领导小组研究确定复试人员,名单见如下:

准考证号

考生姓名

报考专业

报考 类别

考试方式

报考导师

外国语成绩

业务课1成绩

总分

王向东

地球化学

非定向就业

硕博连读

赵来时

王健

地球探测与信息技术

非定向就业

硕博连读

左仁广

104915160110302

罗涛

地球化学

非定向就业

普通招考

胡兆初

80

73

153

104915160110305

吕政艺

古生物学与地层学

非定向就业

普通招考

赵来时

62

86

148

104915160110304

龚清

古生物学与地层学

非定向就业

普通招考

赵来时

79

63

142

地质过程与矿产资源国家重点实验室

2015年4月24

地质过程与矿产资源国家重点实验室(中国地质大学)版权所有
Copyright @ 2011-2012 http://www.gpmr.cug.edu.cn, All rights reserved