设为首页 | 加入收藏 | 地大主页
首页 >> 新闻中心 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

国际青年学者走访实验室

作者:   发布日期:2018-04-03

 

3月26日上午8:30,学校第二届“国际青年学者地大论坛”隆重开幕。下午16:00,国家重点实验室、地球科学学院国际青年学者分论坛举行,美国亚利桑那大学张飞飞博士、华盛顿大学陈恒博士等16位来自世界知名大学、研究机构的青年学者参加分论坛,金振民院士、副校长刘勇胜教授、实验室副主任赵来时教授、胡兆初教授等出席分论坛。

分论坛上,赵来时代表实验室向与会青年学者介绍了实验室的发展历程,在科学研究、人才培养与队伍建设、大型仪器平台建设等方面取得的主要进展以及实验室未来发展的总体思路。与会人员围绕科学研究、人才团队建设、技术方法创新、大型仪器开放共享等共同关心的问题进行了深入交流和探讨。

3月27日下午,广大青年学者走访地质过程与矿产资源国家重点实验室,参观了高温高压实验室、多接收等离子体质谱仪、激光剥蚀电感耦合等离子体质谱仪等大型仪器,与仪器负责人员进行了深入交流,了解了实验室仪器平台在技术开发方面的相关进展,对重点实验室在科研支撑、人才与团队建设、国际学术交流等方面发挥的重要作用及取得的成绩给予赞赏。

  1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg

地质过程与矿产资源国家重点实验室(中国地质大学)版权所有
Copyright @ 2011-2012 http://www.gpmr.cug.edu.cn, All rights reserved